Boa tade pessoal como estão???
Bem estamos aqui novamente para falar mais de natal!! Que delícia essa época tão gostosa!!! E com uma novidade, uma receita muito bacana que o Chef Roger do Vale @chefrogerdovale preparou e claro fez um lindo trabalho com nossos produtos, vamos falar para vocês tudo que foi utilizado inclusive na receita!!!
Este lindo rocambole tem um destaque especial, está no formato de vela! Muito criativo né pessoal? E também todo decorado com transfers para chocolate, os blisters para chocolate, reparem que temos os blisters bolinha e pinheiro de natal, muito TOP! E também outro detalhe, temos a nossa base laminada ouro!! SEN-SA-CI-O-NAL!! O que acharam??
Também para a brincadeira ficar mais divertida e muito saborosa, temos junto o quebra-cabeça de chocolate… muito bom também hein?!?! Outra imagem do quebra-cabeça, e ao fundo os pinheirinhos de chocolate distribuídos
Bom pessoal, vamos mostrar também para voces quais itens dos produtos da Stalden Decor foi utilizado.
Os produtos Stalden Decor, temos:
- 1 folha de transfer para chocolate, modelo TRN 9014 01;
- 1 cartela blister/forminha para chocolate, modelo bolinha 3cm BLN 0074;
- 1 blister quebra-cabeça para chocoalte, modelo BLN 0068;
- 1 cartela blister/forminha para chocolate, modelo pinheiro BLN 0076;
- 1 cartela blister/forminha para chocolate, modelo bola 7cm BLN 0070;
Abaixo iremos demonstrar um pequeno passo a passo uma das muitas formas de se trabalhar com as folhas de transfer para chocolate, tenho certeza que voces vão gostar! Também iremos informar o link de acesso para a live que foi feita através do instagram.
Passo 1 – Medindo o tamanho que será utilizado da folha de transfer para “envelopar” o rocambole. Com uma faca ou tesoura corte uma tira para deixar o pedaço de folha de transfer com o mesmo tamanho do rocambole;
Passo 1 – Medindo Rocambole Passo 2 – Chocolate aplicado na folha de transfer
Passo 2 – Aplicando chocolate fracionado derretido na folha de transfer;
Passo 3 – “Envelopar” o rocambole na folha de transfer com chocolate;
Enrolando o rocambole … .. na folha de transfer … … com chocolate
Neste caso, se estiver em um local em temperatura ambiente, entre 20-25ºC, não necessariamente há necessidade de leva-lo à geladeira, mas caso levar, deixe o rocambole na geladeira por aproximadamente 15 minutos.
Passo 4 – Retirar o acetato, veja como fica perfeita a aplicação;
Retirar a … .. folha de acetato … … do rocambole
Show! Né?
Bem pessoal, aqui se finaliza uma das partes da decoração do rocambole em formato de vela natalina, utilizando o transfer.
Iremos mostrar também como poderia ser feito a vela utilizando o próprio transfer com cortadores ou faca.
Neste caso, percebam que foi colocado uma outra folha plástica abaixo da folha de transfer, foi uma maneira encontrada pelo Chef.
Passo 1 – Aplique com cuidado o chocolate no transfer, lembrando que a parte impressa (áspera) precisa estar em contato com o chocolate, portanto, desta forma voltado para cima. Neste caso, não há necessidade de preencher toda folha com chocolate, apenas uma parte;
Passo 1 – Aplicar o chocolate na folha de transfer Passo 2 – dobre por cima do chocolate Passo 3 – Espalhando chocolate com uma espátula
Passo 2 – Com a outra metade da folha de acetato, dobre por cima do chocolate;
Passo 3 – Com uma espátula, espalhe o chocolate preenchendo a folha de transfer fazendo uma fina camada;
Aguarde aproximadamente 10-15 minutos para que o chocolate comece o processo de cristalização, como ainda faremos o processo de corte, não leve a geladeira;
Passo 4 – Vire o chocolate, de modo que o desenho do transfer fique voltado para cima e puxe a folha de acetato que foi utilizada para “envelopar”;
Passo 5 – Vire novamente o chocolate, de modo que o transfer fique voltado para baixo, pegue o cortador ou uma faquinha para iniciar os cortes desejados;
Cortando formatos … … de chocolate … … com transfer
Dessa forma podemos fazer inúmeras decorações;
Lindo né? Vamos mostrar agora como é simples para fazer o quebra-cabeça de chocolate!! Bora?
Blister forma … … de quebra cabeça … decorado de natal … com chocolate
Lindo quebra cabeça de chocolate decorado com tema natalinajá na caixa de acetato (acompanha o produto) para presentear com uma todos que vocês gostam!! Lindo né? Gostoso! Perfeito!
Outra coisa legal também, as bolas de Natal!!! Temos 2 opções a menor e a maior, na menor é possível além de fazer as decorações em suas produções como no próprio rocambole, é possível fazer bombons! Vejam:
O processo é semelhante de uma forma qualquer, aplicar o chocolate, tirar o excesso, fazer o recheio desejado e depois cobrir com chocolate. Temos nosso canal no Youtube com diversas demonstrações. Neste caso foi utilizado para elaborar a guirlanda natalina.
Olha só quanta coisa hein?!?! Gostaram? E tem mais hein?? Prometo que está acabando..rsss
Agora a esfera maior, de 7cm de diâmetros!!
Essa meia esfera também foi recheada, veja que cortou-se no meio e lá está todo o recheio!!!
Blister forma bola … … de natal … … e recheada
Bom pessoal, acabou por hoje, mas logo teremos mais coisas!
Aproveitar aqui também mostrar alguns de nossos produtos, as folhas de transfers, as cartelas dos blisters ou forminhas decoradas de joaninhas, as bolinhas, pinheiros! Tudo para seu natal ficar além de gostoso, muito lindo!
Folhas de transfers e cartelas de blisters joaninhas Blisters formas para decoração de doces, chocolates, bolinhas e pinheiros natalinos
Acima colocamos alguns passos para que se trabalhem com os transfers e blisters, temos diversas maneiras de se trabalhar e desenvolver diversos formatos incríveis! Cada Chef tem sua forma de trabalhar e tentaremos mostrar todos possíveis para mostrar à vocês!
Estamos disponibilizando em nosso canal do Youtube este trabalho, confira lá! Rocambole de natal em formato de vela . O vídeo também está disponível no instagram da loja Chocolândia onde foi realizada a live!
Visite nosso canal no Youtube!! Tem muita coisa legal para vocês e em breve teremos mais!
Até a próxima pessoal!
Artigo interessante, irei até retornar ao seu site com mais
frequência, para mais artigos como estes. Obrigado. 🙂
Olá tv novelas, tudo bem? boa tarde!
Ficamos felizes que tenha gostado e iremos postar sempre, logo mais tem novidades!
Tenha um bom final de semana!
Stalden Decor